Jugendfeuerwehrtag im Ostseebad Nienhagen

Zum 32. Feuerwehrtag lud die Freiwillige Feuerwehr Ostseebad Nienhagen unsere Jugend- & Kinderfeuerwehr ein. Es ist jedes Jahr aufs neue, ein tolles Wettkampfwochenende für Klein und Groß.

Am Sonntag kämpften insgesamt 11 Jugend- und 9 Kindermannschaften gegeneinander. Die Kinder waren sehr aufgeregt und wollten ihr Können unter Beweis stellen.  Bei beiden Mannschaften lief der erste Lauf gut und sie konnten sich eine solide Zeit sichern. Im zweiten Lauf wollten die Minilöscher dann ihr Bestes geben. Auch dies gelang beiden Mannschaften. Sie verbesserten sich enorm und brachten den 3. Platz in einer Zeit von 36,72 sek. und den 5. Platz in einer Zeit von 41,85 sek. nachhause.

Unsere Jugendfeuerwehr hatte ebenfalls einen super Tag erwischt. Alle Mannschaften waren super vorbereitet und es war ein Kopf an Kopf rennen. Im ersten Lauf lief es für beide Mannschaften super und wir gingen entspannt in die Mittagspause. Im zweiten Lauf wollten sie dann nochmal alles herausholen. Auch dies gelang beiden Mannschaften und konnten sich so den. 6. Platz in einer Zeit von 29,96 sek. und den unschlagbaren 1. Platz in einer überragenden Zeit von 22,43 sek. holen.

Wir sind stolz auf unseren Nachwuchs und deren Ergebnisse. Selbstverständlich gratulieren wir aber auch allen anderen Mannschaften zu ihren guten Platzierungen!

Einen großen Dank hat zum Schluss mal wieder die Freiwillige Feuerwehr Ostseebad Nienhagen für die tolle Organisation, Durchführung und Ausführungen verdient. Es ist immer ein tolles Erlebnis.